注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装饰油画/客厅装饰画-好一佳画廊

高档家居装饰画/怀旧装饰画/办公场所无框画/咖啡厅无框画

 
 
 

日志

 
 

油画的种类  

2011-04-05 20:40:30|  分类: 油画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玻璃油画
  玻璃油画属杂项类,冷眼看去,不过就是玻璃上画油画,镶框加木座摆在条案上,或镶木边挂在墙上,不是什么雅器,年代也 大多为清末民国时期。玻璃油画看似普通,其实它也有很多的知识在里面。每当我们面对一件文物,无论大与小,大的可能是一座石窟,小的可能是一件掌中玩物, 首先需要我们鉴定年代、材质、做工用途等,要掌握大量的文物知识。玻璃油画的知识就在于它是在玻璃上画彩油画,这种技法明代时就有,其特点为玻璃薄,没有 杂质。玻璃属纯天然,较为匀净,镶木边框或做木架,雕工非常简单。只可惜由于玻璃属易碎品,不易保存,现今能见到的多是清末或民国时期的。清晚期玻璃油画 的特点是,玻璃薄厚适中。记住一点,玻璃越薄,年代越早,俗称“年份好”,而年份好的又多是南方广东所生产,玻璃色白而无杂质,画工也较为精细,图案有刀 马山水人物。论其价值,人物画片价值要高一些,故事中的众多人物要比单一人物价值要高。乾隆时期的玻璃油画价值还要高一些,因为此时的油画不仅是因为年代 早而拥有较高价值,更因为其画工精细,油画的大部分都带地子,而且加金彩或者银彩,最有名的画家要数广东的黄达生,他的油彩较浓艳而有旧意。民国时期的油 画一部分画工较细,而大部分玻璃较厚,画工粗,尤其是人物的开脸不是很精细,所施油彩薄厚不均,常常油彩不施地子,所以保存到现在伤彩的很多,完整的较 少。品种大多为大件围屏、插屏、挂屏等,而插屏的木座多为柴木或硬杂木,有的在木座上透雕花纹,而原配玻璃油画的木座是很少见的,所以带座的插屏比带木框 的挂屏价值要高很多。
  由于玻璃油画不易保存,所以往往忽略了收藏,在当今精致完整的玻璃油画是很少见的,旧货市场有时能见到,但画工较为粗糙,好的玻璃油画妥善保存,同样有升值的空间。
简约油画
油 画是装饰画中最具有贵族气息的一种,它属于纯手工制作,同时可根据消费者的需要临摹或创作,风格比较独特。现在市场上比较受欢迎的油画题材一般为风景、人 物和静物。油画发展到现代,越来越受人们喜欢,在现代装饰画中,一种无框、简约风格的油画(无框装饰画)以逢拨发展之势冲击着现代家居市场。它摆脱了传统 装饰画的边框束缚,是个性张扬、时尚,是现代家居装饰潮流。

   

好一佳画廊

提供各种高档油画,承接订做各种油画

联系QQ:383727511

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018