注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装饰油画/客厅装饰画-好一佳画廊

高档家居装饰画/怀旧装饰画/办公场所无框画/咖啡厅无框画

 
 
 

日志

 
 

油画平抹画法  

2011-04-05 20:29:57|  分类: 油画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  油画的画法分为2类,平抹和干笔,这两种画法是恰恰相反的,“平抹”追求的是画面光亮平滑让人看上去像玻璃一样,没有画笔的痕迹。“干笔”则是画出来的作品留下了画笔的笔痕,线的很生硬有干枯的表现,那么就需要用平抹的画法来出去这些不好的效果了!
  “平抹”画法的要求很多,总结一下,请注意几点:
  1.材料:细纹理亚麻布,要求:做底子时用砂纸重复打磨,要达到细腻的效果。
  2.注意不要使用厚涂的、容易产生明显的笔痕的画法。
  3.素描的底稿要清晰,并且准确。
  4.最好不要使用调色液,如果非常需要的画,也不要用浓稠的聚合色调做媒介。最好遂用新鲜的油画色。
  5.在着色过程中尽量多的使用扇形笔将色彩抹均匀,小的油画滚子和棉抹布也可以。
  6.要求表面平滑,必要的多层画法,色彩依靠层次,这样画面就显得有层次感。
  7.“平抹”是一种画法,只能运用在绘画过程的一部分,因为使用的太多,画面会显得色彩贫乏无力。与厚涂、干笔等技法同时运用,更能体现它的效果了。

好一佳画廊

提供各种高档油画,承接订做各种油画

联系QQ:383727511

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017