注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装饰油画/客厅装饰画-好一佳画廊

高档家居装饰画/怀旧装饰画/办公场所无框画/咖啡厅无框画

 
 
 

日志

 
 

卧室-餐厅-客厅要选择挂什么油画?  

2011-01-05 00:20:29|  分类: 油画作品分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在社会上,东亚油画流 行起一种关于如何界定中产者幸福生活的调侃说法:在卧室.餐厅.客厅挂上油画怎么就好像很难将该有的气氛烘托出来呢?反而空空的墙上忽然多了一幅画会让人 越看越有好的表情.如果卧室.餐厅.客厅没有挑高,但面积足够大,也可以将其中一面墙变成一整幅油画,但色彩不要过于浓烈,甚至成为了一个生活水平的评判 标准。可以根据主人您喜欢多大规格挑选合适...
A.卧室
卧室是美妙梦境、异想天开的温床,是联结现实人生与臆想幻觉的催化剂。因为卧室是主人的私密领地,所以在油画的选题上不必拘泥,唯一 的主旨就是营造舒适安逸、温馨浪漫的氛围。如果您没有特定的想法,我向您推荐人体和暖色调的装饰人物类主题,古典或古典偏印象类风格。卧室挂画的最佳位置是床头,尺幅选择90cm×120cm左右,特别强调务必使用双钉悬挂以策安全。卧室配画讲究的是总体协调与局部映衬并用,通过视觉反差来突出装饰效果。


B.餐厅
在餐厅内配一幅轻松明快、淡雅柔和的油画,会带给您愉悦的进餐心情。无论是与质感硬朗的实木餐桌还是现代通透的玻璃餐桌搭配,都能营造出清爽怡人、胃口大开的氛围。餐厅配画, 尺寸控制在50cm×60cm左右比较适合。古典静物如水果拼盘、装饰花卉器皿等是比较正统的选择;也可以根据个人爱好选择,如红酒等;碧海蓝天、青山绿 水等写实风景画也不失为都市快节奏一族的个性选择。挑选餐厅配画的时候应注意以下几点:色调要柔和清新,画面要干净整洁,笔触要细腻逼真。特别指出的是, 在餐厅与客厅一体相通时,最好能与客厅配画相连贯协调。


C.客厅
  客厅作为家居主要活动场所,是每个家庭中最引人注目的地方,并负有联系内外、沟通宾主的使命。客厅中悬挂的油画,其题材、色调、风格乃至配框都应与大厅内的家具及装修相统一。客厅的主墙面上通常会放置一幅具有强烈视觉冲击效果的大尺幅作品,尺寸控制在80cm×150cm左右比较适合。对整个空间起到诠释和升华的作用。其艺术水准越高,文化内涵越深,就越能彰显主人的内涵品位。


  如果是古典尤其是复古的风格,古典风景油画教题材为最佳选择。繁复的构图、美丽的场景及悠久的文化,含蓄地发散着奢华显贵气氛的同时,能够大幅度提升整体装修的效果。
   如果是中性偏保守的风格,则古典或写实风景为最佳选择。挑选的时候,除了主色调、空间层次、画功精度等“硬件”因素外,画中的景 色的自身特色也不容忽视,因为作品的内涵和灵魂是由它赋予的。如果是现代简约风格,则一幅半原创古典偏印象风格的作品是其最佳选择。这里说的半原创指的是 以装饰为目的略微带有大师们作品影子的创作作品,主要是从装饰效果和性价比的角度考虑的,因为我们最需要的是装点家居的装饰品而非投资增值的艺术品,在画 功构图尺幅等相似的条件下,半原创作品的价格一般为原创作品的十分之一,价格优势明显。古典偏印象风格的优点,在于充满现代气息感和突显档次的同时,又能 够有效的避免曲高和寡,比较适合有老人孩子的家庭。由于古典风景作品有较高的欣赏水平,所以在客厅中悬挂是不错的。目前市场上有多种风格的油画,高档.古 典风景油画、花卉油画、花园地中海.高档动物.高档人物.现代装饰油画的等等,可以根据自己的喜好任意选择。


   好一佳画廊

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018